Acompanhamentos com um toque bem regional para fazer na sua Ceia de Natal

Fazendo o menu da sua Ceia? Confira esses acompanhamentos que são a cara do Brasil.

Acompanhamentos com um toque bem regional para fazer na sua Ceia de Natal

Dezembro chegou e com ele a tarefa de organizar a Ceia de Natal. Sabemos que, quanto antes, melhor e se o problema for falta de ideias, lembre-se que aqui temos receitas criadas por chefs profissionais e que valorizam a gastronomia brasileira. Tudo de bom, né!?

Não importa o tamanho da sua Ceia e nem quais serão os pratos principais, um acompanhamento não pode faltar, por isso, vamos te mostrar cinco receitas de acompanhamentos com, um toque bem regional, para fazer na sua Ceia de Natal:

1- Paçoca de Carne de Sol – Chef Cafira Foz

Mais brasileiro que esse prato é quase impossível. A chef Cafira Foz ensina, nesta receita, o passo a passo para fazer uma deliciosa paçoca de carne de sol que vai bem com tudo. Além de tudo, é super fácil fazer e fica pronta rapidinho.

Acesse aqui a receita completa da Paçoca de Carne de Sol

2- Farofa de Castanha com Banana – Chef Deocleciano Brito

 

Já pensou em preparar uma farofa de banana com castanha de caju para acompanhar seus pratos na Ceia de Natal? Essa receita, de sabor único, veio lá do Acre com o chef Deocleciano Brito e rende bastante.

Acesse aqui a receita completa da Farofa de Castanha com Banana

3- Silveirinha de Camarão – Chef Daniela Martins

Que tal um acompanhamento tipicamente paraense para sua Ceia. A chef Daniela Martins ensina o passo a passo da Silveirinha de Camarão, que além de muito saboroso, vai ser um grande diferencial na sua festa.

Acesse aqui a receita completa da Silveirinha de Camarão

4- Paçoca Pantaneira – Chef Lídia Aguilar

A paçoca pantaneira carrega, além de muito sabor, muita história da região do pantanal. É consumida na cidade, nas comitivas, na lida com o gado. É bem temperada com manteiga e alho e com certeza será sucesso na sua Ceia.

Acesse aqui a receita completa da Paçoca Pantaneira

5- Polenta da Dona Odete – Chef Odete Bettú

Viajamos até o Rio Grande do Sul para trazer esta receita especial da Polenta da Dona Odete que pode compor o menu da sua Ceia de Natal. Ela pode ser servida com vários pratos e vai trazer um toque do sul para sua confraternização. Quer aprender? Tem o passo a passo em vídeo.

Acesse aqui a receita completa da Polenta da Dona Odete