No Fartura Gastronomia em Inhotim, chefs anfitriões de Brumadinho e região e chefs convidados de Belo Horizonte criarão um prato exclusivo a quatro mãos, que serão servidos em almoços e jantares. Confira:
Dia 29/04 – Sexta-feira
- Rodolfo Lacerda recebe Cristovão Laruça do Caravela (Belo Horizonte, MG) para um almoço no restaurante Rancho do Peixe (Encosta da Serra- Brumadinho, MG).
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Prato: Moqueca de Pirarucu com Banana.
Petisco: Escabeche de Truta defumada com cajá-manga.
Informações e reservas: 31 99972-4040.
- Flavia Parreiras recebe André Paganini do Chico Dedê (Belo Horizonte, MG) para um jantar no restaurante Rota V8 (Brumadinho Sede, MG).
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Entrada: Polenta de milho verde com ragu de galinha caipira.
Prato Principal: Filé serenado com molho de requeijão moreno e purê de mandioca.
Sobremesa: Queijadinha com crumble e sorvete de goiabada.
Informações e reservas: 31 99175-6763.
- Jonas Sacchetto recebe Caetano Sobrinho do Caê Restaurante Bar (Belo Horizonte, MG) para um jantar no restaurante Curral Carnes e Empório (Casa Branca – Brumadinho, MG).
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Curraleiro Suã do jeito que tem que ser, em cima do angu de milho verde, com fritada de mostarda e almeirão, farofinha de farelo de queijo do Serro e molho aveludado de porco e goiabada cascão.
Informações e reservas: 31 99275-5655
Dia 30/04 – Sábado
- André Prates recebe Ju Duarte do Cozinha Santo Antônio (Belo Horizonte, MG) para um almoço no restaurante Vila da Lavanda (Encosta da Serra – Brumadinho, MG).
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Boas-vindas: Welcome Drink com Lillet ou Gin Tônica, torrada com queijo tipo boursin e jiló da Cozinha Santo Antônio: (Jiló empanado no panko com um trem de limão capeta).
Entrada: Salada da Vila Lavanda com uma fatia de patê campagne da Ju.
Principal: Costela de Boi Defumada por 15h em lenha de pêssego by Coal BBQ com acompanhamentos da Cozinha Santo Antônio: fubá suado de milho criolo, tomates tostados, batatas doces coloridas, abóboras na brasa e seleção de folhas mineiras.
OU
Vegetariano: Terra à vista – arroz vermelho de Jaboticatubas com sementes e legumes tostados da Vila.
Sobremesa: Torta de morango da Diana.
Informações e reservas: 31 99110-1551
- Amanda Abrahão recebe Henrique Gilberto do Cozinha Tupis (Belo Horizonte, MG) para um almoço no restaurante Ateliê Abrahão (Encosta da Serra – Brumadinho, MG).
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Entrada: Ovinhos defumados com cogumelos na brasa. Cebolinhas fermentadas com semente de girassol. Trio de pastas. Pão Markuk da Casa.
Prato principal: Lentilhada com bochecha de porco; Lentilhada com abóbora, cebola frita, cogumelos e tâmaras.
Sobremesa: pudim de leite com especiarias, farelo crocante de frutas secas, servido com sorvete de pistache.
Informações e reservas: 31 99930-5139
- Carmelita Chaves recebe Flávio Trombino do Xapuri (Belo Horizonte, MG) para um jantar no restaurante Abóbora (Casa Branca – Brumadinho, MG).
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Entradinha: Consomê de abóbora com gengibre e torradinhas.
Entrada: Bolinho crocante de carne suína e molho de limão e mel.
Pratos principais: Lombo de pirarucu coberto com creme de leite de coco, limão siciliano e flocos de castanha do Pará, acompanha purê de banana da terra OU Alcatra serenada, purê de abóbora com queijo azul de minas e chuchu.
Sobremesa: Panacota de abóbora com sagu de hibisco e fitas de coco.
Informações e reservas: 31 987285735
01/05 – Domingo
- Carol Nogueira recebe Caio Soter do Pacato para um almoço no restaurante Massa Demais (Encosta da Serra – Brumadinho, MG).
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Tábua de Entradas: Pastel de angu com umbigo de banana e sour cream de queijo de cabra. Tartare de carne serenada com chips de batata doce. Ccrockdeli – cilindros crocantes recheados com frango indiano ao brie cremoso, sweet chilli e pesto de manjericão. Trio maravilha – gouda empanado, camarão crocante e panceta assada, guarnecido ao molho de tamarindo.
Primeiro Prato: Frango assado perfeito, espuma de angu, molho de frango com quiabo, quiabo tostado e crispy crocante de sementes.
Segundo Prato: Costelinha, roti de café, farofa de pinhão e taioba rasgada ao alho.
Sobremesa: Torta de milho com doce de leite fermentado.
Informações e reservas: 31 98527-6479
- Joaquim Mendes recebe Luiz Paulo do Mairink A Cutia (Belo Horizonte, MG) para um jantar no restaurante Bistrô Mendes (Brumadinho Sede, MG).
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Boas-vindas: Mini pão de queijo com linguiça e geleia de limão capeta.
Entrada: Carne de sol com chips de mandioca.
Prato Principal: Jarret suíno acompanhado de canjiquinha cremosa.
Sobremesa: Cheesecake de doce de leite da Serra da Moeda.
Informações e reservas: 31 97169-7129.