Fartura Gastronomia no Inhotim: veja a programação do Menu Fartura

Fartura Gastronomia no Inhotim: veja a programação do Menu Fartura

No Fartura Gastronomia em Inhotim, chefs anfitriões de Brumadinho e região e chefs convidados de Belo Horizonte criarão um prato exclusivo a quatro mãos, que serão servidos em almoços e jantares. Confira:

Dia 29/04 – Sexta-feira

  • Rodolfo Lacerda recebe Cristovão Laruça do Caravela (Belo Horizonte, MG) para um almoço no restaurante Rancho do Peixe (Encosta da Serra- Brumadinho, MG).

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Prato: Moqueca de Pirarucu com Banana.

Petisco: Escabeche de Truta defumada com cajá-manga.

Informações e reservas: 31 99972-4040.

  • Flavia Parreiras recebe André Paganini do Chico Dedê (Belo Horizonte, MG) para um jantar no restaurante Rota V8 (Brumadinho Sede, MG).

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Entrada: Polenta de milho verde com ragu de galinha caipira.

Prato Principal: Filé serenado com molho de requeijão moreno e purê de mandioca.

Sobremesa: Queijadinha com crumble e sorvete de goiabada.

Informações e reservas: 31 99175-6763.

  • Jonas Sacchetto recebe Caetano Sobrinho do Caê Restaurante Bar (Belo Horizonte, MG) para um jantar no restaurante Curral Carnes e Empório (Casa Branca – Brumadinho, MG).

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Curraleiro Suã do jeito que tem que ser, em cima do angu de milho verde, com fritada de mostarda e almeirão, farofinha de farelo de queijo do Serro e molho aveludado de porco e goiabada cascão.

Informações e reservas: 31 99275-5655

Dia 30/04 – Sábado

  • André Prates recebe Ju Duarte do Cozinha Santo Antônio (Belo Horizonte, MG) para um almoço no restaurante Vila da Lavanda (Encosta da Serra – Brumadinho, MG).

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Boas-vindas: Welcome Drink com Lillet ou Gin Tônica, torrada com queijo tipo boursin e jiló da Cozinha Santo Antônio: (Jiló empanado no panko com um trem de limão capeta).

Entrada: Salada da Vila Lavanda com uma fatia de patê campagne da Ju.

Principal: Costela de Boi Defumada por 15h em lenha de pêssego by Coal BBQ com acompanhamentos da Cozinha Santo Antônio: fubá suado de milho criolo, tomates tostados, batatas doces coloridas, abóboras na brasa e seleção de folhas mineiras.

OU

Vegetariano: Terra à vista – arroz vermelho de Jaboticatubas com sementes e legumes tostados da Vila.

Sobremesa: Torta de morango da Diana.

Informações e reservas: 31 99110-1551

  • Amanda Abrahão recebe Henrique Gilberto do Cozinha Tupis (Belo Horizonte, MG) para um almoço no restaurante Ateliê Abrahão (Encosta da Serra – Brumadinho, MG).

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Entrada: Ovinhos defumados com cogumelos na brasa. Cebolinhas fermentadas com semente de girassol. Trio de pastas. Pão Markuk da Casa.

Prato principal: Lentilhada com bochecha de porco; Lentilhada com abóbora, cebola frita, cogumelos e tâmaras.

Sobremesa: pudim de leite com especiarias, farelo crocante de frutas secas, servido com sorvete de pistache.

Informações e reservas: 31 99930-5139

  • Carmelita Chaves recebe Flávio Trombino do Xapuri (Belo Horizonte, MG) para um jantar no restaurante Abóbora (Casa Branca – Brumadinho, MG).

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Entradinha: Consomê de abóbora com gengibre e torradinhas.

Entrada: Bolinho crocante de carne suína e molho de limão e mel.

Pratos principais: Lombo de pirarucu coberto com creme de leite de coco, limão siciliano e flocos de castanha do Pará, acompanha purê de banana da terra OU Alcatra serenada, purê de abóbora com queijo azul de minas e chuchu.

Sobremesa: Panacota de abóbora com sagu de hibisco e fitas de coco.

Informações e reservas: 31 987285735

01/05 – Domingo

  • Carol Nogueira recebe Caio Soter do Pacato para um almoço no restaurante Massa Demais (Encosta da Serra – Brumadinho, MG).

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Tábua de Entradas: Pastel de angu com umbigo de banana e sour cream de queijo de cabra. Tartare de carne serenada com chips de batata doce. Ccrockdeli – cilindros crocantes recheados com frango indiano ao brie cremoso, sweet chilli e pesto de manjericão. Trio maravilha – gouda empanado, camarão crocante e panceta assada, guarnecido ao molho de tamarindo.

Primeiro Prato: Frango assado perfeito, espuma de angu, molho de frango com quiabo, quiabo tostado e crispy crocante de sementes.

Segundo Prato: Costelinha, roti de café, farofa de pinhão e taioba rasgada ao alho.

Sobremesa: Torta de milho com doce de leite fermentado.

Informações e reservas: 31 98527-6479

  • Joaquim Mendes recebe Luiz Paulo do Mairink A Cutia (Belo Horizonte, MG) para um jantar no restaurante Bistrô Mendes (Brumadinho Sede, MG).

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Boas-vindas: Mini pão de queijo com linguiça e geleia de limão capeta.

Entrada: Carne de sol com chips de mandioca.

Prato Principal: Jarret suíno acompanhado de canjiquinha cremosa.

Sobremesa: Cheesecake de doce de leite da Serra da Moeda.

Informações e reservas: 31 97169-7129.