Rendimento
4 porções
ingredientes
Ingredientes para a quirera:
50 g banha de porco
150 g cebola picada
15 g alho picado
1 uni folha de louro
4 uni pimenta de cheiro picada
½ col (sopa) cominho em pó
150 g quirera
450 ml água
Ingredientes para o siri:
50 g manteiga
100 g cebola picada
10 g alho assado
250 g carne de siri
suco de ½ limão
10 g ciboulette picada
Ingredientes para o refogado de banana e o palmito
100 g banana da terra firme cortada em cubos
suco de ½ limão
25 ml azeite
100 g palmito pupunha cortado em cubos
raspas de 1 limão
5 g salsinha picada
sal e pimenta do reino moída na hora
Para a salada ácida:
Mix de brotos e folhas
25 ml mel nativo ácido
50 ml azeite de oliva
Modo de Preparo
Modo de preparo da quirera:
Lave a quirera e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, adicione a banha de porco e leve para aquecer. Adicione a cebola e refogue bem. Acrescente o alho picado, o louro, a pimenta de cheiro e o cominho e refogue até soltar o perfume. Coloque a quirera escorrida e refogue por 3 minutos. Adicione a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Para fazer o siri:
Em uma panela adicione a manteiga juntamente com a cebola e leve para aquecer em fogo médio. Deixe dourar bem até tostar levemente. Adicione o alho assado e em seguida a carne de siri e refogue. Tempere com sal e pimenta e ao final, junte o suco de limão e a ciboulette picada. Reserve até o momento de servir.
Para fazer o refogado de banana e palmito:
Tempere a banana da terra com suco de limão. Leve uma frigideira antiaderente para aquecer. Adicione o azeite de oliva e a banana da terra e doure bem. Acrescente o palmito pupunha e refogue mais um pouco. Retire a frigideira do fogo e acrescente as raspas de limão e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Para fazer a salada ácida:
Misture o mel nativo com o azeite de oliva. Tempere a salada com a mistura. Finalize com flor de sal.
Para finalizar:
Aqueça a quirera e, quando estiver quente, adicione o siri e mexa levemente. Em um prato, coloque a quirera com siri e por cima o refogado de banana e palmito. Finalize com a salada ácida por cima e sirva em seguida.