Rendimento
6 porções
ingredientes
1 pato
250 g de arroz
300 g de jambu
2 l de tucupi
8 quiabos
75 g de cebola
20 g de alho
50 ml de azeite
5 g de páprica doce
5g de pimenta do reino
1 maço de cebolinha
½ maço de coentro
½ maço de salsa
1 maço de chicória
50 ml de banha de pato
Sal a gosto
Modo de Preparo
1- Desfiar o pato previamente assado com cuidado para que não fiquem ossos e peles.
2- Refogar metade da cebola e alho até que fiquem dourados.
3- Adicionar o pato e deixar refogar até que fique grudando no fundo da panela, sem queimar.
4- Ir adicionando o tucupi aos poucos para deglacear.
5- Adicionar o restante da cebola, metade do jambu e metade das ervas aromáticas.
6- Juntar o arroz e misturar bem.
7- Adicionar o restante do jambu, o tucupi e o restante das ervas aromáticas.
8- Tostar os quiabos na frigideira.
9- Montar o prato com o arroz na parte de baixo, arrumar umas folhas de jambu e o quiabo ao lado.
Obs: Se preferir, reserve coxa e sobrecoxa inteiras para finalizar e ornamentar o prato.
Caso tenha disponível, servir em uma cuia.