Receita de Arroz de pato no tucupi com jambu e quiabo

Receita apresentada no Cozinha ao Vivo por Saulo Jennings e Ricardo Branches durante o Fartura Gastronomia no Inhotim.

Receita de Arroz de pato no tucupi com jambu e quiabo
Rendimento
6 porções
ingredientes

1 pato

250 g de arroz

300 g de jambu

2 l de tucupi

8 quiabos

75 g de cebola

20 g de alho

50 ml de azeite

5 g de páprica doce

5g de pimenta do reino

1 maço de cebolinha

½ maço de coentro

½ maço de salsa

1 maço de chicória

50 ml de banha de pato

Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Desfiar o pato previamente assado com cuidado para que não fiquem ossos e peles.

2- Refogar metade da cebola e alho até que fiquem dourados.

3- Adicionar o pato e deixar refogar até que fique grudando no fundo da panela, sem queimar.

4- Ir adicionando o tucupi aos poucos para deglacear.

5- Adicionar o restante da cebola, metade do jambu e metade das ervas aromáticas.

6- Juntar o arroz e misturar bem.

7- Adicionar o restante do jambu, o tucupi e o restante das ervas aromáticas.

8- Tostar os quiabos na frigideira.

9- Montar o prato com o arroz na parte de baixo, arrumar umas folhas de jambu e o quiabo ao lado.

Obs: Se preferir, reserve coxa e sobrecoxa inteiras para finalizar e ornamentar o prato.
Caso tenha disponível, servir em uma cuia.