Receita de Capeletti de Ora-Pro-Nóbis com Queijo Minas Artesanal e Molho de Tomate

Receita de Capeletti de Ora-Pro-Nóbis com Queijo Minas Artesanal e Molho de Tomate
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 a 6 porções
ingredientes

½ kg de farinha de trigo sem fermento
2 ovos caipiras
100 ml de água
150 g de ora-pro-nóbis
½ de queijo minas artesanal ralado no ralo grosso
Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Coloque em uma cumbuca, a farinha, os ovos e o ora-pro-nóbis crua bem picadinha.
2 – Misture tudo muito bem até que a massa fique bem firme e lisa e com os pontinhos verde da ora-pro-nóbis.
3 – Em seguida, abra a massa com o rolo ou na máquina até que fique bem fina, cerca de meio centímetro.
4 – Corte a massa em círculos com a ajuda do cortador de massas ou com um copo. Faça no tamanho que desejar.
5 – Recheie os discos com o queijo ralado, e feche-os formando um pastel, depois una as pontas formando um chapeuzinho.
6 – Em uma panela própria para cozinhar massa, coloque bastante água e uma boa quantidade de sal, cozinhe os capelettis por um período de 5 a 10 minutos de acordo com o seu gosto para textura da massa.
7 – Sirva em seguida com um molho de tomate de sua preferência.