Capelletti de frango caipira com pequi in brodo tomate

Confira a live com a receita completa com Letícia Massula!

ingredientes

Massa

300 g de trigo de grano duro água morna com sal até dar o ponto.

 

Recheio

200 g de carne de frango braseado com um pouco do molho do cozimento

20 g de pasta de pequi Sitio Boca do Mato Brodo

2 k de tomate em cubos

4 dentes de alho brunoise

100 g de cebola brunoise

1 folha de louro

20 g de açúcar de coco

10 g de sal

 

Finalização

Cebolinha verde pimenta de cheiro queijo parmesão

Modo de Preparo

Brodo

1- Leve todos os ingredientes ao fogo em panela tampada por 40 minutos mexendo ocasionalmente, até obter um molho longo. Sobre uma bacia disponha uma peneira e sobre ela um tecido de algodão.

2- Despeje o molho sobre o tecido e deixe escorrer por 4 horas, coletando toda a água que sai do tomate.

3- Reserve a água.

4- Da polpa você faz a passata, para isso basta triturar, peneirar e congelar as porções para uso posterior.

 

Recheio

1- Braseie o frango ao seu modo, separe uma coxa e um pedaço do peito para o recheio. Desfie retirando pele e nervos, deixando apenas a carne.

2- Passe pelo processador junto com uma pequena porção do caldo da cocção, até virar uma pasta.

3- Acrescente a pasta de pequi, misture bem. Reserve.

 

Massa

1- Abra um buraco no meio do monte de farinha e acrescente água aos poucos até dar ponto.

2- Deixe descansar dentro de um saco plástico por 30 minutos.

3- Abra a massa no cilindro, corte em quadrados de 4x4cm.

4- Recheie e feche no formato capelletti.

 

Finalização

1- Ferva água em abundância e cozinhe os capellettis ao dente (cerca de 5 minutos dependendo da espessura da massa).

2- À parte aqueça o brodo.

3- A medida que cozinhar os capellettis mergulhe-os no brodo quente e deixe por 30 segundos antes de servir.

4- Sirva em pratos fundos, finalizado com a cebolinha verde e as pimentas de cheiro. Parmesão ralado sobre o prato.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.