Receita de Massa na Panela de Queijo d’Alagoa

Receita de Massa na Panela de Queijo d’Alagoa
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 porções
ingredientes

500 g de Queijo d’Alagoa ralado

3 xícaras de chá de leite

3 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho picados

½ xícara de chá de cebola ralada

3 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

500 g de massa longa de sua preferência (sugestão: fetuccine)

Modo de Preparo

1- Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola, em seguida a farinha, misture com a ajuda de um fouet para não empelotar.

2- Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre para obter um molho liso e homogêneo. Acerte o sal, mas não salgue muito pois a quantidade de queijo da receita é grande e o mesmo já contém sal.

3- Cozinhe a massa deixando-a al dente, coloque no molho e em seguida todo o queijo ralado. Mexa bem e sirva em seguida.