Gnocchi di Malga

Gnocchi di Malga
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
4h
Rendimento
4 porções
ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA:

1. 300 g de ricota fresca

2. 100 g de farinha de trigo

3. 100 g de queijo maturado tipo nostrano ralado

4. 2 gemas

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

1. 400 g de nata fresca

2. 400 g de linguiça tipo Bresciana

3. ½ xícara de chá de cebola picada

4. Sal a gosto

5. Pimenta do reino a gosto

6. 250 ml de vinho branco

7. 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1. Em um bowl, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

2. Em seguida, modele os gnocchis, polvilhe bastante farinha de trigo, e deixe descansar por mais 30 minutos.

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

1. Em uma panela aquecida, refogue a cebola e deixe dourar.

2. Em seguida acrescente a linguiça cortada em cubos e refogue.

3. Em seguida acrescente o vinho branco e deixe reduzir.

4. Coloque a nata, acerte o sal e a pimenta e deixe reduzir um pouco.

5. Enquanto o molho reduz, em outra panela ferva bastante água e cozinhe os gnocchis. Em seguida sirva com o molho bem quente.

6.Finalize com um pouco de queijo ralado.

 

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.