Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
4h
Rendimento
4 porções
ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA:
1. 300 g de ricota fresca
2. 100 g de farinha de trigo
3. 100 g de queijo maturado tipo nostrano ralado
4. 2 gemas
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1. 400 g de nata fresca
2. 400 g de linguiça tipo Bresciana
3. ½ xícara de chá de cebola picada
4. Sal a gosto
5. Pimenta do reino a gosto
6. 250 ml de vinho branco
7. 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1. Em um bowl, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
2. Em seguida, modele os gnocchis, polvilhe bastante farinha de trigo, e deixe descansar por mais 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
1. Em uma panela aquecida, refogue a cebola e deixe dourar.
2. Em seguida acrescente a linguiça cortada em cubos e refogue.
3. Em seguida acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
4. Coloque a nata, acerte o sal e a pimenta e deixe reduzir um pouco.
5. Enquanto o molho reduz, em outra panela ferva bastante água e cozinhe os gnocchis. Em seguida sirva com o molho bem quente.
6.Finalize com um pouco de queijo ralado.