Pão de Queijo do Serro

O queijo do Serro pra deixar nosso pãozinho mineiro ainda mais saboroso

Pão de Queijo do Serro
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1 hora e 45 minutos
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes

500 Gr.  de polvilho azedo

1/2 xícara de chá de óleo vegetal

1 xícaras de chá de leite

½  colher de sopa de manteiga

3 ovos

½ colher de sopa de sal (a medida varia se o queijo já for salgado)

50 gr.de orégano

½ xícara de chá de cebola

400 gr. de queijo do Serro meia cura (ralado grosso)

Modo de Preparo
  1. Ferva o óleo com sal e uma xícara de leite;
  2. Em uma vasilha, misture o polvilho e a manteiga;
  3. Escalde o polvilho com o óleo fervido com leite. 4. Espere ficar morno para sovar e desmanchar os caroços da massa;
  4. Bata a cebola no liquidificador ou processador com uma xícara de leite;
  5. Coloque a cebola na massa do polvilho e salpique orégano;
  6. Bata os ovos e misture-os na massa até que ela fique homogênea;
  7. Acrescente o queijo, sem sovar a massa. Se achar necessário, vá colocando mais leite para amolecer a mistura;

Faça as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos, em média. O tempo de cozimento varia para cada forno.