Receita de Pão de Queijo com Cogumelos e Queijo da Serra da Canastra

Receita de Pão de Queijo com Cogumelos e Queijo da Serra da Canastra
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
5 sanduíches
ingredientes

INGREDIENTES PARA O PÃO DE QUEIJO: 

50 g de polvilho azedo

100 g de polvilho doce

120 g de queijo canastra meia cura

30 g de manteiga sem sal

100 ml de leite

1 colher de café de sal

2 ovos (caipiras de preferência)

INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 

150 g de shimeji

150 g de shitaki

150 g de cogumelo salmão  

1 colher de café de alho picado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de tomilho fresco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

100 g de queijo canastra 

Cibolette a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO PÃO DE QUEIJO: 

1 – Em uma cumbuca, coloque o sal, os polvilhos e reserve.

2 – Em uma panela, coloque o leite e a manteiga, leve ao fogo e quando começar a borbulhar, mexa bem para que a mistura fique homogênea. Retire do fogo. 

3 – Vá colocando aos poucos o leite com a manteiga ainda quentes na mistura de sal e polvilhos, não jogue todo o líquido de uma vez. Vá mexendo com uma colher, quando perceber que a mistura esfriou um pouco comece a mexer com as mãos, quando a massa estiver homogênea, deixe esfriar por 15 minutos. 

4 – Enquanto a massa esfria, rale o queijo meia cura no lado mais grosso do ralador, acrescente a massa o queijo ralado e os ovos, mexa bem até que se observe somente os pedaços de queijo na massa. 

5 – Divida a massa em 5 partes iguais e modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira dando um espaço de 3cm. entre cada eles. 

6 – Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos, asse os pães de queijo por 20 minutos. 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO: 

1 – Limpe completamente os cogumelos com papel toalha e em seguida corte-os em tiras.    

2 – Refogue os cogumelos no azeite, quando a água que sair deles secar, acrescente o alho, depois deixe dourar um pouco, em seguida desligue o fogo e acrescente a manteiga, o tomilho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  Reserve. 

3 – Rale o queijo canastra no lado mais grosso do ralador e pique finamente a cibollete. Reserve. 

MONTAGEM:

1 – Corte os pães de queijo ao meio, recheie com os cogumelos e coloque um pouco de queijo ralado, leve novamente ao forno pré-aquecido a 200° até que o queijo derreta, retire do forno, finalize com cibollete picada, feche os sanduiches e sirva em seguida.