Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
5 sanduíches
ingredientes
INGREDIENTES PARA O PÃO DE QUEIJO:
50 g de polvilho azedo
100 g de polvilho doce
120 g de queijo canastra meia cura
30 g de manteiga sem sal
100 ml de leite
1 colher de café de sal
2 ovos (caipiras de preferência)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
150 g de shimeji
150 g de shitaki
150 g de cogumelo salmão
1 colher de café de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100 g de queijo canastra
Cibolette a gosto
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO DE QUEIJO:
1 – Em uma cumbuca, coloque o sal, os polvilhos e reserve.
2 – Em uma panela, coloque o leite e a manteiga, leve ao fogo e quando começar a borbulhar, mexa bem para que a mistura fique homogênea. Retire do fogo.
3 – Vá colocando aos poucos o leite com a manteiga ainda quentes na mistura de sal e polvilhos, não jogue todo o líquido de uma vez. Vá mexendo com uma colher, quando perceber que a mistura esfriou um pouco comece a mexer com as mãos, quando a massa estiver homogênea, deixe esfriar por 15 minutos.
4 – Enquanto a massa esfria, rale o queijo meia cura no lado mais grosso do ralador, acrescente a massa o queijo ralado e os ovos, mexa bem até que se observe somente os pedaços de queijo na massa.
5 – Divida a massa em 5 partes iguais e modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira dando um espaço de 3cm. entre cada eles.
6 – Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos, asse os pães de queijo por 20 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1 – Limpe completamente os cogumelos com papel toalha e em seguida corte-os em tiras.
2 – Refogue os cogumelos no azeite, quando a água que sair deles secar, acrescente o alho, depois deixe dourar um pouco, em seguida desligue o fogo e acrescente a manteiga, o tomilho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
3 – Rale o queijo canastra no lado mais grosso do ralador e pique finamente a cibollete. Reserve.
MONTAGEM:
1 – Corte os pães de queijo ao meio, recheie com os cogumelos e coloque um pouco de queijo ralado, leve novamente ao forno pré-aquecido a 200° até que o queijo derreta, retire do forno, finalize com cibollete picada, feche os sanduiches e sirva em seguida.