Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h45
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes
500 g de polvilho azedo
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícaras de chá de leite
½ colher de sopa de manteiga
3 ovos
½ colher de sopa de sal (a medida varia se o queijo já for salgado)
50 g de orégano
½ xícara de chá de cebola
400 g de queijo do Serro meia cura (ralado grosso)
Modo de Preparo
1 – Ferva o óleo com sal e uma xícara de leite.
2 – Em uma bowl, misture o polvilho e a manteiga.
3 – Escalde o polvilho com o óleo fervido com leite. 4. Espere ficar morno para sovar e desmanchar os caroços da massa.
4 – Bata a cebola no liquidificador ou processador com uma xícara de leite.
5 – Coloque a cebola na massa do polvilho e salpique orégano.
6 – Bata os ovos e misture-os na massa até que ela fique homogênea.
7 – Acrescente o queijo, sem sovar a massa. Se achar necessário, vá colocando mais leite para amolecer a mistura.
8 – Faça as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos, em média. O tempo de cozimento varia para cada forno.