Cearense, criada no Piauí, a chef Cafira Foz (@cafira) se define como “cozinheira que tem uma casa de comida nordestina”.
Responsável pelo cardápio do Fitó Cozinha de São Paulo, um restaurante de inspiração nordestina que equilibra o contemporâneo à cozinha de afeto, Cafira traz as cores e sabores do nordeste em suas criações na cozinha e no seu dia a dia.
Para conhecer o universo que a inspira, fizemos as “8 Perguntas Fartura” para a chef, confira as respostas abaixo:
O QUE NÃO PODE FALTAR NA SUA COZINHA?
Coentro
QUAL A SUA RECEITA DE FAMÍLIA?
Creme de Galinha
UM LUGAR COM UMA COMIDA INESQUECÍVEL. ONDE E QUAL?
Piauí, casa da minha mãe. O Capote dela é excelente!
UMA MISTURA IMPROVÁVEL?
Maxixe com Leite
QUAL É A MÚSICA IDEAL PRA OUVIR COZINHANDO?
Nesse momento, o novo disco da Duda Beat, maravilhosa!
QUAL O SEU LIVRO PREDILETO?
A Mesa com Proust
FILME OU SÉRIE? O QUE VC PREFERE E QUAL O SEU TÍTULO FAVORITO?
Prefiro filmes e o último filme que me marcou foi dona flor e seus dois maridos, a versão com Sônia Braga.
O QUE É FARTURA PRA VOCÊ?
Fartura é poder ter o privilégio de reunir meus amigos e família com muito amor, comida gostosa e música boa!
Fitó Cozinha – Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05407-004