Que sabor tem sua saudade? Mauro Ferreira

Já ouviu falar no Capitão de Feijão? Esse é o sabor da saudade desse empreendedor cearense.

Que sabor tem sua saudade? Mauro Ferreira

A saudade do, empreendedor Mauro Ferreira, é de Capitão de Feijão, uma comida que, depois de servida, era sempre associada a um daqueles momentos de liberdade que só a infância pode nos trazer.

De Pedra Branca, interior do Ceará, Mauro conta da época difícil da sua infância, mas muito marcada pela simplicidade e união da família e claro, pelo prato sempre presente, o Capitão de Feijão.

Feito com ingredientes abundantes no interior e por isso fáceis de encontrar e ter em casa, o prato, depois de feito era diversão garantida: sua textura parecida com a de uma massinha, permitia criar bolinhas antes de comer. A brincadeira seguia depois da refeição, com os amigos e primos na rua.

A paixão pela cozinha e pela gastronomia nordestina, vinda da família, levou Mauro a se tornar cozinheiro e montar seu próprio negócio.

Deu vontade? Aqui está a receita para quem quiser reproduzir um pouco desse momento do Mauro:

Capitão de feijão

Ingredientes
500 g de feijão carioquinha
200 g de toucinho
1 maço de coentro
1 cebola roxa média
200 g de farinha de mandioca
Sal, pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo
Cozinhe o feijão carioquinha junto com o toucinho e os temperos até ficar macio.
Escorra o caldo, coloque a cebola roxa e o coentro.
Com uma colher de pau amasse o feijão e vá colocando a farinha de mandioca, modelo em forma de bolinhas.
Sirva com acompanhante da sua preferência.