Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
6 porções
ingredientes
500 g de caju maduro
500 g de castanha de caju
200 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite
1 xícara de chá de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 ½ litro de leite integral
2 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1- Retire as castanhas do caju, com a ajuda de uma faca e reserve.
2- Faça furos na fruta e aperte bem para extrair o suco, o caju vai parecer murcho.
3-. Em uma panela, coloque os cajus, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos.
4- Retire os cajus da água, espere esfriar e então retire toda a casca. Reserve.
5- Em seguida, bata no liquidificador o caju cozido, a castanha de caju, o leite de coco e o creme de leite.
6- Em uma panela já aquecida, coloque o azeite, doure o alho e em seguida acrescente a cebola.
7- Coloque a mistura batida no liquidificador, acerte o sal e vá colocando leite aos poucos até adquirir a consistência de um vatapá.
8- Finalize com o cheiro verde. Sirva quente.
OBS: O suco extraído no início da receita pode ser bebido para que seja aproveitado.