Receita de Leite frito com toffee de cachaça

Receita de Leite frito com toffee de cachaça

Chef: Roberta Sudbrack

Rendimento
1 porção
ingredientes

1 1/2 litro de leite integral
1 pedacinho de casca de laranja e
de limão
5 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar e + 100 g
5 colheres (sopa) de maisena
Farinha de trigo
4 ovos caipiras
Óleo para fritar
100 ml de doce de leite
2 colheres (café) de cachaça

Modo de Preparo

1- Coloque 1 litro e 400 ml de leite para ferver com as cascas de laranja e de limão. Reserve os 100 ml restantes.

2- Bata as gemas com as 9 colheres de açúcar até ficar bem esbranquiçado. Acrescente a maisena e os 100 ml de leite reservados e misture bem.

3- Retire o leite do fogo e acrescente, com cuidado, aos pouquinhos e mexendo sempre a mistura de ovos, açúcar e maisena.

4- Retorne ao fogo baixo e cozinhe apenas até ficar espesso. Não mexa demais, só o necessário para não grudar.

5- Coloque imediatamente em um recipiente com altura mínima de 3 cm.

6- Esfrie por pelo menos 4 horas.

7- Retire, corte, passe pela farinha de trigo e ovos batidos e frite em óleo não muito quente. Passe pelo açúcar restante e gratine com a ajuda de um maçarico até ficar bem crocante.

8- Aqueça o doce de leite em fogo muito baixo até ficar bem mole. Junte a cachaça, misture bem e sirva com o leite frito.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.