Chef: Roberta Sudbrack
Rendimento
1 porção
ingredientes
1 1/2 litro de leite integral
1 pedacinho de casca de laranja e
de limão
5 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar e + 100 g
5 colheres (sopa) de maisena
Farinha de trigo
4 ovos caipiras
Óleo para fritar
100 ml de doce de leite
2 colheres (café) de cachaça
Modo de Preparo
1- Coloque 1 litro e 400 ml de leite para ferver com as cascas de laranja e de limão. Reserve os 100 ml restantes.
2- Bata as gemas com as 9 colheres de açúcar até ficar bem esbranquiçado. Acrescente a maisena e os 100 ml de leite reservados e misture bem.
3- Retire o leite do fogo e acrescente, com cuidado, aos pouquinhos e mexendo sempre a mistura de ovos, açúcar e maisena.
4- Retorne ao fogo baixo e cozinhe apenas até ficar espesso. Não mexa demais, só o necessário para não grudar.
5- Coloque imediatamente em um recipiente com altura mínima de 3 cm.
6- Esfrie por pelo menos 4 horas.
7- Retire, corte, passe pela farinha de trigo e ovos batidos e frite em óleo não muito quente. Passe pelo açúcar restante e gratine com a ajuda de um maçarico até ficar bem crocante.
8- Aqueça o doce de leite em fogo muito baixo até ficar bem mole. Junte a cachaça, misture bem e sirva com o leite frito.