Receita de Vatapi

Receita de Vatapi
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
6 porções
ingredientes

500 g de caju maduro

500 g de castanha de caju

200 ml de leite de coco

200 ml de creme de leite

1 xícara de chá de cebola picada 

1 colher de sopa de alho picado

1 ½ litro de leite integral

2 colheres de sopa de azeite

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Retire as castanhas do caju, com a ajuda de uma faca e reserve.

2- Faça furos na fruta e aperte bem para extrair o suco, o caju vai parecer murcho.

3-. Em uma panela, coloque os cajus, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos.

4- Retire os cajus da água, espere esfriar e então retire toda a casca. Reserve.

5- Em seguida, bata no liquidificador o caju cozido, a castanha de caju, o leite de coco e o creme de leite.

6- Em uma panela já aquecida, coloque o azeite, doure o alho e em seguida acrescente a cebola.

7- Coloque a mistura batida no liquidificador, acerte o sal e vá colocando leite aos poucos até adquirir a consistência de um vatapá.

8- Finalize com o cheiro verde. Sirva quente.

OBS: O suco extraído no início da receita pode ser bebido para que seja aproveitado.