Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
6 porções
ingredientes
5 ovos
800 g de camarão de rio da Amazônia
2 xicaras de chá de tomate picado
2 xícaras de chá de cebola picada
1 xícara de chá de pimentão verde picado
1 colher de sopa de alho picado
Suco de 1 limão
1 xícara de chá de alfavaca picada
1 xicara de chá de chicória picada
Azeite de oliva a gosto
Farinha d’água de mandioca a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1- Lave os camarões com água corrente e metade do suco de limão.
2- Tempere os camarões com o restante do suco de limão, sal a gosto e azeite também a gosto
3- Em uma panela já aquecida, coloque um fio de azeite, refogue o alho, em seguida a cebola, o tomate, o pimentão, em seguida a alfavaca e a chicória.
4- Acrescente os camarões já temperados, quando estiverem cozidos, desligue o fogo e reserve.
5- Em uma outra panela coloque um fio de azeite, frite os ovos, tempere com sal à gosto. Misture um pouco para quebrar os ovos em pedaços não muito pequenos. Misture os ovos ao refogado de camarão, acrescente a farinha d’água a gosto deixando a farofa mais seca ou mais úmida de acordo com seu paladar.