ingredientes
Ingredientes para o creme amarelo:
8 gemas
8 colheres das de mesa de açúcar claro
1 colher das de sobremesa de amido de milho
1 litro de leite
1 fava de baunilha
ou uma colher das de sobremesa desta essência
Ingredientes para o creme rosado:
8 claras em neve
8 colheres das de mesa de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
4 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina vermelha
1/4 de litro de água
Modo de Preparo
1- Quebrar os ovos, separar as gemas e bater com o açúcar, até formar bolhas.
2- Acrescentar o amido de milho, misturar e reservar.
3- Colocar o leite para ferver com a baunilha. Mexer bem. Ao levantar fervura, retirar uma parte do leite, misturar às gemas, dissolver e juntar ao leite que está no fogo. Deixar cozinhar levemente, mexer sempre para não talhar. Retirar do fogo, mexer de vez em quando. Deixar esfriar, reservar.
4- Bater as claras em neve e ir adicionando açúcar aos poucos. Depois de bem batido, acrescentar o vinho.
5- Esquentar a água em banho-maria, derreter as folhas de gelatina e adicionar às claras. Bater por mais cinco minutos, usar uma colher para colocar pequenas porções em taças ou em compoteira de boca larga.
6- Por último, derramar o creme sobre a espuma rosada.
7- Pode-se decorar com ameixas-pretas sem caroço. E pode-se dizer que é a mais leve e bela sobremesa mineira. Seu nome se deve a uma miss Brasil de tez muito rosada.