Receita de Esfera de macadâmia

Receita de Esfera de macadâmia
Rendimento
12 porções
ingredientes

200 g de macadâmia
1 colher (chá) de alho (5 g)
200 ml de gelo feito com água filtrada
2/3 de xícara de
azeite extravirgem (120 ml)
1 colher (sopa) de
vinagre de maçã (20 ml)
2 colheres (sopa)
de suco de limão (20 ml)
1 colher (sopa) de alginato de sódio (9 g)
1 colher (sopa) rasa de gluconato de cálcio (7 g)
1,5 litro de água mineral
Xantana, se necessário
1 colher (chá) rasa de sal (2 g)
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador a macadâmia com o alho, o gelo, o azeite extravirgem, o vinagre e o limão até ficar um creme bem liso. Tempere com sal e pimenta-do–reino. Reserve.

2- Prepare o banho de alginato: bata no liquidificador água com alginato de sódio por 1 minuto e em seguida espere 24 horas para tirar o ar do
líquido ou use a máquina de vácuo.

3- Para fazer a esfera, misture gluconato de cálcio com o creme de macadâmia e bata por 3 minutos no liquidificador. Retire todo o ar.

4- No banho de alginato já preparado, faça esferas com o creme, de aproximadamente 5 ml (use uma colher de esfera). Deixe no banho por 3 minutos, vire a esfera e deixe por mais 2 minutos. Lave com água mineral.

5- Caso haja dificuldade para formar a esfera perfeita, ajuste a textura com água mineral ou, se precisar engrossar, use xantana.

6- Reserve os esféricos em azeite extravirgem.

7- Na hora de servir, aqueça água em uma panela a 55 graus. Coloque as esferas e deixe por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.