Chef Douglas Van der Ley
Rendimento
1 porção
ingredientes
Peixe
160 g de pescada cortada em 4 lâminas
1/2 xícara de molho de soja para marinar o peixe
80 g de gergelim
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
Legumes
1 colher (sopa) de azeite
1/2 dente de alho amassado
1 xícara de acelga em pedaços largos
1/2 xícara de cenoura laminada cortada fina
1/2 xícara de alface americana em pedaços largos
1 colher (sopa) de molho de soja
Molho
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de rapadura batida
1/2 xícara de leite de coco fresco
1 colher (sopa) de tabasco
2 colheres (sopa) de vinagre
Um fio de azeite
Modo de Preparo
Peixe
1- Marine as lâminas de peixe no molho de soja por um minuto.
2- Passe as lâminas de peixe no gergelim.
3- Na sequência aqueça uma frigideira e regue com o azeite.
4. Grelhe as lâminas de peixe dos dois lados a seu gosto e polvilhe com a cebolinha verde levemente frita. Reserve.
Legumes
1- Na mesma frigideira que grelhou o peixe, disponha o azeite mencionado para os legumes e doure o alho. Acrescente a acelga, a cenoura, a alface e o molho de soja.
Molho
1- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
Finalização
1- Em um prato disponha os legumes mornos, sobreponha o peixe, regue com o molho e mais um pouco de cebolinha verde salteada.