Receita de Pescada amarela com crosta de gergelim em cama de legumes com molho de rapadura

Receita de Pescada amarela com crosta de gergelim em cama de legumes com molho de rapadura

Chef Douglas Van der Ley

Rendimento
1 porção
ingredientes

Peixe

160 g de pescada cortada em 4 lâminas

 

1/2 xícara de molho de soja para marinar o peixe

 

80 g de gergelim

 

3 colheres (sopa) de azeite

 

2 colheres (sopa) de cebolinha verde

 

Legumes

1 colher (sopa) de azeite

 

1/2 dente de alho amassado

 

1 xícara de acelga em pedaços largos

 

1/2 xícara de cenoura laminada cortada fina

 

1/2 xícara de alface americana em pedaços largos

 

1 colher (sopa) de molho de soja

 

Molho

3 colheres (sopa) de molho de soja

 

3 colheres (sopa) de rapadura batida

 

1/2 xícara de leite de coco fresco

 

1 colher (sopa) de tabasco

 

2 colheres (sopa) de vinagre

Um fio de azeite

Modo de Preparo

Peixe

1- Marine as lâminas de peixe no molho de soja por um minuto.

 

2- Passe as lâminas de peixe no gergelim.

 

3- Na sequência aqueça uma frigideira e regue com o azeite.

 

4. Grelhe as lâminas de peixe dos dois lados a seu gosto e polvilhe com a cebolinha verde levemente frita. Reserve.

 

Legumes

1- Na mesma frigideira que grelhou o peixe, disponha o azeite mencionado para os legumes e doure o alho. Acrescente a acelga, a cenoura, a alface e o molho de soja.

 

Molho

1- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.

 

Finalização

1- Em um prato disponha os legumes mornos, sobreponha o peixe, regue com o molho e mais um pouco de cebolinha verde salteada.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.