Receita de Ventrecha de Pirarucu com Geleia de Gengibre

Receita de Ventrecha de Pirarucu com Geleia de Gengibre

Acompanha farofa de farinha de macaxeira, jambú e castanha do Brasil.

Confira a live com a receita completa!

ingredientes

180 g de ventrecha de Pirarucu dessalgada

80g de geleia de gengibre

02 dentes de alho amassado

01 folha de chicória do norte

Azeite

 

Ingredientes da Farofa

100 g de farinha de macaxeira

30 g de manteiga

01 dente de alho picado

Azeite

20g de castanha do Brasil torrada triturada

Pitada de sal

20g de folhas de jambú picados.

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO PEIXE

1- Fazer a salga artesanal do peixe: 15 dias sob refrigeração na geladeira, 03 dias de sol forte pra perder a umidade, 24 horas de dessalga na geladeira com duas trocas de água.

2- Selar o pirarucu dos dois lados no azeite, alho e alecrim.

 

MODO DE PREPARO DA FAROFA

1- Fritar o alho, acrescentando o jambú e a farinha com jambú.

2- Servir em folha de bananeira.