Acompanha farofa de farinha de macaxeira, jambú e castanha do Brasil.
Confira a live com a receita completa!
ingredientes
180 g de ventrecha de Pirarucu dessalgada
80g de geleia de gengibre
02 dentes de alho amassado
01 folha de chicória do norte
Azeite
Ingredientes da Farofa
100 g de farinha de macaxeira
30 g de manteiga
01 dente de alho picado
Azeite
20g de castanha do Brasil torrada triturada
Pitada de sal
20g de folhas de jambú picados.
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO PEIXE
1- Fazer a salga artesanal do peixe: 15 dias sob refrigeração na geladeira, 03 dias de sol forte pra perder a umidade, 24 horas de dessalga na geladeira com duas trocas de água.
2- Selar o pirarucu dos dois lados no azeite, alho e alecrim.
MODO DE PREPARO DA FAROFA
1- Fritar o alho, acrescentando o jambú e a farinha com jambú.
2- Servir em folha de bananeira.