Chef Rafael Cardoso
Rendimento
1 porção
ingredientes
1 1/4 xícara de leite integral (250 ml)
1 xícara de fubá de moinho d ́água (100 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (25 g)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (30 g)
2 tentáculos grandes de polvo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (30 ml)
4 tomates-uva (60 g)
1/2 xícara de azeitonas portuguesas (30 g)
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Ervas para decoração
Modo de Preparo
1- Leve o leite à fervura e despeje o fubá muito lentamente pelos vãos dos dedos, mexendo sempre com um fouet.
2- Cozinhe por 30 minutos, mexendo para não grudar.
3- Adicione a manteiga e o queijo até emulsionar completamente. Ajuste o sal, se necessário.
4- Espalhe em uma assadeira, de forma uniforme, cuidando para que fique com aproximadamente 1,5 cm de altura. Deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por 2 horas, no mínimo.
5- Depois de frio, corte com um aro de 5 cm e doure de ambos os lados em azeite.
6- Doure bem os tentáculos de polvo em azeite, corrigindo o sal e a pimenta.
7- Em uma frigideira à parte, refogue os tomates e azeitonas em azeite. Finalize com o molho de tomate.
8- Sirva os tentáculos sobre dois gnocchi dourados. Guarneça com os tomates e finalize com azeite e ervas frescas.