Receita de Gnocchi romano de fubá de moinho d’água com tentáculos de polvo

Receita de Gnocchi romano de fubá de moinho d’água com tentáculos de polvo

Chef Rafael Cardoso

Rendimento
1 porção
ingredientes

1 1/4 xícara de leite integral (250 ml)

 

1 xícara de fubá de moinho d ́água (100 g)

 

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (25 g)

 

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (30 g)

 

2 tentáculos grandes de polvo

 

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (30 ml)

 

4 tomates-uva (60 g)

 

1/2 xícara de azeitonas portuguesas (30 g)

 

3 colheres (sopa) de molho de tomate

 

Sal e pimenta a gosto

 

Ervas para decoração

Modo de Preparo

1- Leve o leite à fervura e despeje o fubá muito lentamente pelos vãos dos dedos, mexendo sempre com um fouet.

 

2- Cozinhe por 30 minutos, mexendo para não grudar.

 

3- Adicione a manteiga e o queijo até emulsionar completamente. Ajuste o sal, se necessário.

 

4- Espalhe em uma assadeira, de forma uniforme, cuidando para que fique com aproximadamente 1,5 cm de altura. Deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por 2 horas, no mínimo.

 

5- Depois de frio, corte com um aro de 5 cm e doure de ambos os lados em azeite.

 

6- Doure bem os tentáculos de polvo em azeite, corrigindo o sal e a pimenta.

 

7- Em uma frigideira à parte, refogue os tomates e azeitonas em azeite. Finalize com o molho de tomate.

 

8- Sirva os tentáculos sobre dois gnocchi dourados. Guarneça com os tomates e finalize com azeite e ervas frescas.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.