Receita de Arapuca de Pupunha

Receita de Arapuca de Pupunha
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 porções
ingredientes

INGREDIENTES PARA O ARROZ PARAENSE:

150 g de arroz branco

100 g de camarão seco

1 litro de Tucupi

1 xícara de chá de chicória picada

2 colheres de sopa de alho picado

4 colheres de sopa de azeite de oliva

½ xicara de chá de cebola picada

½ xícara de chá de coentro

½ maço de jambu

1 colher de sobremesa de pimenta de cheiro picada

Sal a gosto.

 

INGREDIENTES PARA O PURÊ DE PUPUNHA:

1 ½ kg de palmito pupunha sem casca

400 ml de leite

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

 

INGREDIENTES PARA O FILÉ DE PEIXE:

4 filés de pirarucu com aproximadamente 250 g cada

½ xícara de chá de suco de limão

Sal a gosto

½ xícara de chá de azeite de oliva

 

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO ARROZ PARAENSE:

1 – Lave bem o Camarão seco para retirar o excesso de sal.

2 – Em uma panela, ferva por 10 minutos o tucupi com uma colher de sopa de alho, a pimenta de cheiro e a chicória.

3 – Ferva o maço jambu por 5 minutos, escorra e corte em tiras, reserve.

4 – Em outra panela já aquecida, coloque o azeite e refogue o restante do alho e a cebola, deixe dourar, em seguida acrescente o camarão seco, refogue bem e acrescente o coentro picado.

5 – Lave bem o arroz para retirar o amido, escorra, junte ao refogado. Refogue bem.

6 – Em seguida, acrescente o tucupi fervido e tampe a panela. Verifique se o arroz está cozido e caso seja necessário, coloque um pouco mais de água. Acerte o sal.

7 – Depois de pronto, acrescente o jambu e misture. Sirva ainda quente.

 

MODO DE PREPARO DO PURÊ DE PUPUNHA:

1 – Cozinhe a pupunha em água e sal até que fique bem macio.

2 – Em seguida, escorra a água e corte a pupunha em pedaços menores.

3 – Bata no liquidificador com o azeite e vá colocando leite aos poucos, e observando a consistência, não deixe que fique muito líquido.

4 –Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até adquirir consistência de purê, acerte o sal se necessário. Sirva quente.

 

MODO DE PREPARO DO FILÉ DE PEIXE:

1 – Lave os filés de peixe e em seguida, tempere-os com sal a gosto e o suco de limão.

2 – Deixe-os marinando por 10 minutos.

3 – Em seguida, em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e grelhe os filés de peixe dos dois lados deixando-o dourado.

4 – Sirva acompanhado do arroz e do purê de pupunha.