Receita de Arroz de Vegetais

Receita de Arroz de Vegetais
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
5h
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes

INGREDIENTES PARA O CALDO DE CARNE:

3 cenouras

2 cebolas brancas

1 talo de alho porró

5 batatas inglesas

10 quiabos

3 pimentões vermelhos

3 pimentões amarelos

1 cabeça de alho descascada

5 inhames

5 carás

100 gramas de grão de bico

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO ROMANESCO:

2 pimentões vermelhos sem as sementes

5 tomates

1 cabeça de alho picada

1 cebola branca

50 g de castanha do Pará

100 ml de azeite

 

INGREDIENTES PARA O ARROZ:

200 g de arroz bomba

2 cenouras cortadas em quatro no sentido do comprimento e branqueadas

6 quiabos cortados no sentido do comprimento

3 mandioquinhas cozidas e cortadas em cubos

4 buques de brócolis cozidos

1 abobrinha cortada em bastões

4 fatias não muito finas de abóbora cabotiã cortada no sentido do comprimento e assadas

2 rabanetes cortados em fatias bem finas para decorar

2 cebolas roxas cortadas em 4 partes

½ xícara de chá de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO CALDO DE LEGUMES:

1 – Toste todos os legumes na churrasqueira ou na chapa bem quente.

2 – Coloque todos os legumes tostados em uma panela funda e cubra com água, deixe que cozinhem por 3 horas. Se necessário, coloque mais água durante o cozimento.

3 – Após o cozimento, retire do caldo as batatas, os inhames e os carás

4 – Processe o máximo possível o restante dos legumes e volte-os para o caldo. Reserve.

 

MODO DE PREPARO NO MOLHO ROMANESCO:

1 – Em forno pré-aquecido a 250°, asse os legumes por 15 minutos.

2 – Em seguida retire a pele dos pimentões e dos tomates. Reserve.

3 – Em uma frigideira, toste as castanhas até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.

4 – Bata no processador todos os ingredientes junto com o azeite até obter uma pasta lisa e homogênea. Reserve.

 

MODO DE PREPARO DO ARROZ:

1 – Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até que amoleçam, em seguida acrescente um pouco do molho romanesco, o arroz, coloque sal e pimenta a gosto e mexa bem.

2 – Adicione 3 conchas de caldo de legumes e em fogo médio, deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente mais caldo de legumes e se necessário corrija o sal.

3 – Leve a panela com o arroz tampada ao forno pré-aquecido a 250° por 6 minutos.

4 – Enquanto o arroz fica no forno, toste os legumes na chapa bem quente ou na churrasqueira.

5 – Retire o arroz do forno, adicione um pouco mais do molho romanesco e junte os legumes tostados, regue com um fio de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.

6 – Decore com os rabanetes laminados e sirva.