ingredientes
Ingredientes do Arroz de Batipuru
200 g de arroz agulhinha
01 camarão VG
50 g de camarão seco descascado
50 g de cebola
50 g de tomate
20 g de pimentões vermelhos
20 g pimentões amarelos
20 g pimentões verdes
½ dente de alho
1 maço de cheiro verde (coentro e cebola)
300 g de vinagreira
300 g de João Gomes
Sal
Pimenta do Reino
Pimenta murici a gosto
Óleo de soja (para fritar)
Azeite de oliva a gosto
1 kg de pele de porco
100 g de farinha de trigo
01 ovo
200 ml de caldo de camarão
Ingredientes do molho de moqueca
Azeite de oliva a gosto
200 ml caldo de peixe
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50 g de cebola em cubos
30 de pimentão vermelho em cubos
50g de pimentão verde em cubos
½ dente de alho picado
50 g de tomate em cubos
01 colher de sopa de azeite de dendê
30 ml de leite de coco
50 ml de creme de leite
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Arroz de Batipuru
1- Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho.
2- Acrescente os pimentões, a cebola e o tomate. Mexa e refogue por 3 minutos.
3- Adicione o quiabo, o maxixe e os camarões já lavados. Mexa e refogue por mais 3 minutos.
4- Junte a vinagreira e o jongomes picado.
5- Adicione o caldo de camarão ao refogado. Deixe as folhar murcharem e junte o arroz cozido e misture.
6- Acerte o sal e tampe a panela. Deixe o arroz abafado por 10 min.
Modo de preparo do molho de moqueca
1- Aqueça uma panela e refogue a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e deixe-os refogar levemente.
2- Retire e bata tudo no liquidificador com caldo de peixe, depois volte para a panela e deixe reduzir pela metade.
3- Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
4- Tempere com coentro.
Modo de preparo do camarão à pururuca
1- Tire todo o excesso da gordura e deixe só a pele.
2- Corte a pele de porco em tirinhas e tempere com sal.
3- Leve ao forno por 9 horas a 80° para desidratar.
4- Deixe esfriar e triture no liquidificador.
Obs: uma alternativa é usar torresmo de micro-ondas triturado no liquidificador.
5- Descasque o camarão, limpe retirando as vísceras e tempere com sal e pimenta.
6- Empane passando na farinha de trigo, ovos batidos e na farinha de pele de porco e frite em óleo até ficar crocante.