Receita de Arroz de Batipuru com camarão à pururuca e molho de moqueca

Receita de Arroz de Batipuru com camarão à pururuca e molho de moqueca
ingredientes

Ingredientes do Arroz de Batipuru

200 g de arroz agulhinha

01 camarão VG

50 g de camarão seco descascado

50 g de cebola

50 g de tomate

20 g de pimentões vermelhos

20 g pimentões amarelos

20 g pimentões verdes

½ dente de alho
1 maço de cheiro verde (coentro e cebola)

300 g de vinagreira

300 g de João Gomes

Sal

Pimenta do Reino

Pimenta murici a gosto

Óleo de soja (para fritar)

Azeite de oliva a gosto

1 kg de pele de porco

100 g de farinha de trigo

01 ovo

200 ml de caldo de camarão

 

Ingredientes do molho de moqueca

Azeite de oliva a gosto

200 ml caldo de peixe

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

50 g de cebola em cubos

30 de pimentão vermelho em cubos

50g de pimentão verde em cubos

½ dente de alho picado

50 g de tomate em cubos

01 colher de sopa de azeite de dendê

30 ml de leite de coco

50 ml de creme de leite

Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo do Arroz de Batipuru

1- Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho.

2- Acrescente os pimentões, a cebola e o tomate. Mexa e refogue por 3 minutos.

3- Adicione o quiabo, o maxixe e os camarões já lavados. Mexa e refogue por mais 3 minutos.

4- Junte a vinagreira e o jongomes picado.

5- Adicione o caldo de camarão ao refogado. Deixe as folhar murcharem e junte o arroz cozido e misture.

6- Acerte o sal e tampe a panela. Deixe o arroz abafado por 10 min.

 

Modo de preparo do molho de moqueca

1- Aqueça uma panela e refogue a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e deixe-os refogar levemente.

2- Retire e bata tudo no liquidificador com caldo de peixe, depois volte para a panela e deixe reduzir pela metade.

3- Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.

4- Tempere com coentro.

 

Modo de preparo do camarão à pururuca

1- Tire todo o excesso da gordura e deixe só a pele.

2- Corte a pele de porco em tirinhas e tempere com sal.

3- Leve ao forno por 9 horas a 80° para desidratar.

4- Deixe esfriar e triture no liquidificador.

Obs: uma alternativa é usar torresmo de micro-ondas triturado no liquidificador.

5- Descasque o camarão, limpe retirando as vísceras e tempere com sal e pimenta.

6- Empane passando na farinha de trigo, ovos batidos e na farinha de pele de porco e frite em óleo até ficar crocante.