Filé de Tainha com Bottarga

Filé de Tainha com Bottarga
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 porções
ingredientes

4 filés de tainha de 200 gramas

40 g de Bottarga Gold em pó

8 aspargos frescos

200 g de cogumelo paris

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

6 colheres de sopa de manteiga

8 unidades de batata asterix

3 xícaras de chá de vinagre de cana

½ xícara de chá de açúcar refinado

1 colher de sobremesa de gengibre

Modo de Preparo

1 – Corte os filés de tainha em dois no sentido do comprimento, empane na Bottarga em pó e cozinhe no vapor por 10 minutos.

2 – Lave e higienize os legumes.

3 – Cozinhe a as batatas até que estejam bem macias, esprema as batata ainda quentes, pois facilita o processo, refogue em 3 colheres de sopa de manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

4 – Em uma frigideira, salteie os cogumelos e os aspargos com 2 colheres de manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o restante da manteiga e 1 colher de sopa de açúcar para dar brilho. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

5 – Coloque em uma panela o vinagre, restante do açúcar e o gengibre, deixe reduzir até obter 1 terço da quantidade inicial.

6 – Em um prato coloque os filés de peixe sobrepostos, o purê de batatas e os legumes salteados. Coloque o molho sobre o peixe.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.