Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 porções
ingredientes
4 filés de tainha de 200 gramas
40 g de Bottarga Gold em pó
8 aspargos frescos
200 g de cogumelo paris
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
6 colheres de sopa de manteiga
8 unidades de batata asterix
3 xícaras de chá de vinagre de cana
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de gengibre
Modo de Preparo
1 – Corte os filés de tainha em dois no sentido do comprimento, empane na Bottarga em pó e cozinhe no vapor por 10 minutos.
2 – Lave e higienize os legumes.
3 – Cozinhe a as batatas até que estejam bem macias, esprema as batata ainda quentes, pois facilita o processo, refogue em 3 colheres de sopa de manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
4 – Em uma frigideira, salteie os cogumelos e os aspargos com 2 colheres de manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o restante da manteiga e 1 colher de sopa de açúcar para dar brilho. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
5 – Coloque em uma panela o vinagre, restante do açúcar e o gengibre, deixe reduzir até obter 1 terço da quantidade inicial.
6 – Em um prato coloque os filés de peixe sobrepostos, o purê de batatas e os legumes salteados. Coloque o molho sobre o peixe.