Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
quatro dias
Rendimento
de 4 a 6 porções
ingredientes
1 ½ kg de filé de garoupa
100 g de sal grosso
4 xícaras de chá de tomates bem maduros picados
1 xícara de chá de coentro picado
2 xícaras de chá de cebola picada
500 g de abóbora kabocha picada em cubos
3 bananas da terra maduras
4 colheres de sopa de óleo de urucum
½ xícara de chá de azeite
1 ½ de caldo de peixe
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1- Salgue a garoupa com o sal grosso, coloque em uma assadeira e deixe na geladeira por 3 dias, cubra com o plástico filme.
2- Diariamente escorra a água que irá se formar na assadeira.
3- No quarto dia, dessalgue o peixe lavando e em seguida deixando de molho na água. Troque a água de quatro em quatro horas, faça esse processo por pelo menos duas vezes.
4- Pré-cozinhe os pedaços de abóbora.
5- Em uma panela de barro, aqueça o óleo de urucum e metade do azeite, refogue metade da cebola, do tomate e do coentro, mexa por 3 minutos e então coloque o peixe, se preferir corte o peixe em pedaços menores, a banana da terra cortada em rodelas e a abóbora.
6- Cubra o peixe com o restante da cebola, do tomate e do coentro, coloque o caldo de peixe, cozinhe por 15 minutos, acerte o sal, coloque a cebolinha, desligue o fogo e coloque o restante do azeite.