Receita de Picadinho de Carne de Tartaruga com Farofa

Receita de Picadinho de Carne de Tartaruga com Farofa
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

INGREDIENTES PARA O PICADINHO:

400 g de filé ou carne sem osso de tartaruga

01 xícara de chá de cebola picada

01 xícara de chá de tomate picado sem semente

01 colher de sopa de alho picado

01 xícara de chá de cheiro verde

½ xícara de chá de chicória picada em chifonade

01 colher de café de pimenta de cheiro amarela picada

01 colher de café de pimenta de cheiro verde picada

½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas

¼ de xícara de chá de pimentão vermelho picado

¼ de xícara de chá de pimentão amarelo picado

04 colheres de sopa de azeite

01 colher de café de açafrão

Sal a gosto

 

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

01 colher de sopa de manteiga

01 xícara de chá de farinha d´agua

01 ovo cozido e picado

Sal a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO PICADINHO:

1 – Corte a carne em cubos pequenos e reserve.

2 – Aqueça uma panela, coloque metade do azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.

3 – Coloque o açafrão, os pimentões, o tomate, o cheiro verde, a azeitona, as pimentas.

4 – Acrescente a carne ao refogado, coloque o sal e o restante do azeite. Cozinhe por 20 minutos. Coloque a chicória, mexa e desligue o fogo.

 

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

1 – Aqueça uma panela, coloque a manteiga, coloque a farinha e deixe que fique levemente dourada, coloque o ovo e tempere com sal.

2 – Sirva com o picadinho.

Outros acompanhamentos: Além da farofa, o prato é servido com batata frita e arroz branco.