Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes
INGREDIENTES PARA O PICADINHO:
400 g de filé ou carne sem osso de tartaruga
01 xícara de chá de cebola picada
01 xícara de chá de tomate picado sem semente
01 colher de sopa de alho picado
01 xícara de chá de cheiro verde
½ xícara de chá de chicória picada em chifonade
01 colher de café de pimenta de cheiro amarela picada
01 colher de café de pimenta de cheiro verde picada
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
¼ de xícara de chá de pimentão vermelho picado
¼ de xícara de chá de pimentão amarelo picado
04 colheres de sopa de azeite
01 colher de café de açafrão
Sal a gosto
INGREDIENTES PARA A FAROFA:
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de chá de farinha d´agua
01 ovo cozido e picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO PICADINHO:
1 – Corte a carne em cubos pequenos e reserve.
2 – Aqueça uma panela, coloque metade do azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
3 – Coloque o açafrão, os pimentões, o tomate, o cheiro verde, a azeitona, as pimentas.
4 – Acrescente a carne ao refogado, coloque o sal e o restante do azeite. Cozinhe por 20 minutos. Coloque a chicória, mexa e desligue o fogo.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
1 – Aqueça uma panela, coloque a manteiga, coloque a farinha e deixe que fique levemente dourada, coloque o ovo e tempere com sal.
2 – Sirva com o picadinho.
Outros acompanhamentos: Além da farofa, o prato é servido com batata frita e arroz branco.