Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
3h
Rendimento
4 porções
ingredientes
200 g de quirera de milho fina
¼ de xícara de chá de azeite
100 g de cogumelo paris
100 g de mirepoix
3 colheres de sopa de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de vegetais
1 xícara de caldo de carne
6 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de chá de tomilho
1 xícara de chá de ciboullete picada
120 g de cracóvia fatiada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1 – Lave a quirera e deixe de molho por 2 horas em quantidade de água suficiente para cobri-la.
2 – Escorra a quirera bem e reserve.
3 – Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue o mirepoix, junte a quirera e refogue bem.
4 – Acrescente o vinho branco e espere secar, mexendo sempre.
5 – Coloque o caldo de vegetais até cobrir a quirera e deixe cozinhar, mexa sempre para não grudar no fundo da panela, vá colocando o caldo de vegetais aos poucos de acordo com a necessidade até que a quirera esteja cozida.
6 – Acerte o sal e a pimenta do reino.
7 – Coloque metade da manteiga gelada e mexa vigorosamente até que a manteiga se dissolva por completo.
8 – Aqueça uma panela, coloque 1 colher de manteiga, refogue os cogumelos picados em pedaços bem pequenos, junto o tomilho, coloque o caldo de carne, finalize com o restante da manteiga gelada para encorpar e dar brilho ao molho.
9 – Acerte o sal e a pimenta.
10 – Desidrate as fatias de Cracóvia colocando-as entre folhas de papel toalha e levando-as de minuto a minuto ao micro-ondas até que estejam bem crocantes.
11 – Finalize a quirera com a ciboullete picada. Coloque em uma travessa.
12 – Coloque as fatias de crocantes de Cracóvia e regue com o molho de cogumelos.