Receita de Quirera Lapiana com Cracóvia

Receita de Quirera Lapiana com Cracóvia
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
3h
Rendimento
4 porções
ingredientes

200 g de quirera de milho fina

¼ de xícara de chá de azeite

100 g de cogumelo paris

100 g de mirepoix

3 colheres de sopa de vinho branco seco

4 xícaras de caldo de vegetais

1 xícara de caldo de carne

6 colheres de sopa de manteiga gelada

1 colher de chá de tomilho

1 xícara de chá de ciboullete picada

120 g de cracóvia fatiada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1 – Lave a quirera e deixe de molho por 2 horas em quantidade de água suficiente para cobri-la.

2 – Escorra a quirera bem e reserve.

3 – Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue o mirepoix, junte a quirera e refogue bem.

4 – Acrescente o vinho branco e espere secar, mexendo sempre.

5 – Coloque o caldo de vegetais até cobrir a quirera e deixe cozinhar, mexa sempre para não grudar no fundo da panela, vá colocando o caldo de vegetais aos poucos de acordo com a necessidade até que a quirera esteja cozida.

6 – Acerte o sal e a pimenta do reino.

7 – Coloque metade da manteiga gelada e mexa vigorosamente até que a manteiga se dissolva por completo.

8 – Aqueça uma panela, coloque 1 colher de manteiga, refogue os cogumelos picados em pedaços bem pequenos, junto o tomilho, coloque o caldo de carne, finalize com o restante da manteiga gelada para encorpar e dar brilho ao molho.

9 – Acerte o sal e a pimenta.

10 – Desidrate as fatias de Cracóvia colocando-as entre folhas de papel toalha e levando-as de minuto a minuto ao micro-ondas até que estejam bem crocantes.

11 – Finalize a quirera com a ciboullete picada. Coloque em uma travessa.

12 – Coloque as fatias de crocantes de Cracóvia e regue com o molho de cogumelos.