Receita de Rosca com Frutas Vermelhas

Receita de Rosca com Frutas Vermelhas
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
3h
Rendimento
duas roscas de tamanho médio
ingredientes

INGREDIENTES DA GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:

300 g de framboesas frescas

300 g de amoras frescas

300 g de açúcar refinado

 

INGREDIENTES DA ROSCA:

100 g de açúcar refinado

1 colher de café de sal

1 ovo

100 ml de leite

120 ml de água

90 g de nata

500 a 700 g de farinha de trigo

15 g de fermento biológico seco

 

INGREDIENTES DA COBERTURA:

1 ovo

2 colheres de sopa de óleo de soja

½ xícara de chá de leite

200 g de coco ralado seco

100 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

1 – Bata as frutas vermelhas no liquidificador com a menor quantidade de água possível. Se preferir, pode deixar as frutas com alguns pedaços. Leve ao fogo com o açúcar e cozinhe até obter uma consistência de geleia. Reserve;

2 – Em um bowl, misture bem os ingredientes líquidos da rosca. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, com exceção da farinha. Vá juntando a farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos. A quantidade de farinha mínima para a receita é de 500 gramas, mas pode ser necessário acrescentar mais (o máximo é 700 gramas). A massa deve chegar à consistência de massa de pão caseiro;

3 – Coloque a massa pronta em um bowl grande, tampe com um pano e espere dobrar de volume. Em dias quentes a massa tende a crescer mais rápido;

4 – Depois que a massa crescer, coloque-a em uma superfície lisa e sove mais um pouco. Jogue um pouco de farinha na superfície para facilitar o trabalho;

5 – Divida a massa em duas partes e abra-as com a ajuda de um rolo, formando um quadrado não muito grande –ela deve ter e espessura de aproximadamente 1 cm;

6 – Com a ajuda de uma espátula, espalhe a geleia por cima das duas massas abertas. Em seguida, enrole os pedaços como se fossem um rocambole. Depois una as pontas formando um círculo, ou seja, uma rosca. Coloque as roscas em uma assadeira (de preferência, redonda) e deixe que elas cresçam por 20 minutos;

7 – Enquanto isso, misture os ingredientes líquidos da cobertura. Pincele a mistura sobre as roscas, salpique sobre elas o coco ralado e o açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e sirva.