Receita de Saltenha de Frango ao Molho Tucupi e Jambu

Receita de Saltenha de Frango ao Molho Tucupi e Jambu
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2H30
Rendimento
de dez a 12 unidades
ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA:

500 gramas de farinha de trigo

100 ml de água

½ colher de sopa de sal

½ colher de sopa de açúcar

25 ml de óleo

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

500 gramas de peito de frango cozido e desfiado

2 xícaras de chá de batata picada em cubos pequenos

1 ½ xícara de café de pimenta-de-cheiro picada

½ xícara de chá de cheiro-verde picado

2 ½ xícara de chá de chicória picada

½ xícara de chá de coentro picado

5 maços de jambu

1 litro de tucupi

Sal a gosto

Açafrão a gosto

1 colher de chá de alho picado

½ colher de chá de amido de mandioca (goma)

75 ml de água

2 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1 – Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;

2 – Abra a massa com a ajuda de um rolo;

3 – Depois de abrir a massa, corte-a em círculos de 15 cm de diâmetro e reserve.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1 – Tempere o tucupi com ½ xícara de café de pimenta-de-cheiro picada, ½ xícara de chá de chicória picada, sal e açafrão a gosto. Reserve;

2 – Cozinhe a batata picada, escorra e reserve;

3 – Ferva rapidamente as folhas de jambu (por cerca de dois minutos), escorra e reserve;

4 – Em uma panela já aquecida, coloque o azeite e refogue o alho. Quando dourar, acrescente o resto da pimenta-de-cheiro;

5 – Acrescente o frango desfiado, o jambu e, em seguida, o tucupi temperado;

6 – Quando ferver, acrescente as batatas cozidas, o cheiro-verde, a chicória e o coentro;

7 – Dissolva a goma de mandioca em 75 ml de água e acrescente ao refogado para engrossar o caldo. Desligue e espere esfriar;

8 – Quando o recheio estiver frio coloque-os sobre os discos de massa e feche-os como se fossem pastéis;

9 – Coloque as saltenhas em uma assadeira e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno. Sirva em seguida.