Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
40 min
Rendimento
3 porções
ingredientes
300 g de goma para tapioca
300 g de carne do sol
250 g de queijo coalho ralado
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de chá de cebola picada
1 colher de café de alho picado
Água
Modo de Preparo
1- Umedeça a goma da tapioca ate que fique soltando das mãos. Deixar descansar por 15 minutos.
2- Passe a goma em uma peneira grossa e depois em uma mais fina. Fazendo uma farinha fininha e solta.
3- Em uma panela, coloque a carne de sol, cubra com água e cozinhe por 20 min.
4- Depois de cozida, escorra a água e desfie a carne.
5- Em uma panela já aquecida, coloque a manteiga de garrafa, refogue o alho e a cebola junte a carne, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
6- Em uma frigideira, monte a tapioca, espalhando uniformemente, leve ao fogo médio, quando ficar firme, vire o disco, recheie com um pouco da carne desfiada e um pouco de queijo coalho ralado.
7- Dobre ao meio com a ajuda de uma espátula, pressione para ajudar a derreter o queijo, vire e pressione do outro lado. Sirva em seguida.