Receita de tapioca com carne de sol

Receita de tapioca com carne de sol
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
40 min
Rendimento
3 porções
ingredientes

300 g de goma para tapioca

300 g de carne do sol

250 g de queijo coalho ralado

1 colher de sopa de manteiga de garrafa

1 colher de chá de cebola picada

1 colher de café de alho picado

Água

Modo de Preparo

1- Umedeça a goma da tapioca ate que fique soltando das mãos. Deixar descansar por 15 minutos.

2- Passe a goma em uma peneira grossa e depois em uma mais fina. Fazendo uma farinha fininha e solta.

3- Em uma panela, coloque a carne de sol, cubra com água e cozinhe por 20 min.

4- Depois de cozida, escorra a água e desfie a carne.

5- Em uma panela já aquecida, coloque a manteiga de garrafa, refogue o alho e a cebola junte a carne, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.

6- Em uma frigideira, monte a tapioca, espalhando uniformemente, leve ao fogo médio, quando ficar firme, vire o disco, recheie com um pouco da carne desfiada e um pouco de queijo coalho ralado.

7- Dobre ao meio com a ajuda de uma espátula, pressione para ajudar a derreter o queijo, vire e pressione do outro lado. Sirva em seguida.