Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
média de 8 porções
ingredientes
5 litros de leite
190 ml de coagulante químico ou vinagre de álcool
45 ml de creme de leite
Água quente
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 – Aqueça o leite.
2 – Aos poucos, acrescente o coagulante ou o vinagre de álcool para fazer o coalho.
3 – Mexa sempre. Retire do fogo e peneire para separar a pasta formada do restante do leite.
4 – Coloque essa pasta formada em uma panela com água quente e mexa por alguns minutos para retirar o gosto forte.
5 – Volte a pasta formada para a panela com o leite fora do fogo e mexa mais alguns minutos.
6 – Em seguida, coloque numa panela já aquecida o creme de leite e a pasta formada e o sal, mexa sempre até que a massa tenha ponto de puxa, o mesmo que uma massa elástica.
7 – Despeje a mistura em um prato que é o que vai dar formato e nome a receita.
8 – Espere esfriar (cerca de 1 hora) e sirva puro ou no pão.