Receita de Requeijão de Prato

Receita de Requeijão de Prato
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
média de 8 porções
ingredientes

5 litros de leite

190 ml de coagulante químico ou vinagre de álcool

45 ml de creme de leite

Água quente

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Aqueça o leite.

2 – Aos poucos, acrescente o coagulante ou o vinagre de álcool para fazer o coalho.

3 – Mexa sempre. Retire do fogo e peneire para separar a pasta formada do restante do leite.

4 – Coloque essa pasta formada em uma panela com água quente e mexa por alguns minutos para retirar o gosto forte.

5 – Volte a pasta formada para a panela com o leite fora do fogo e mexa mais alguns minutos.

6 – Em seguida, coloque numa panela já aquecida o creme de leite e a pasta formada e o sal, mexa sempre até que a massa tenha ponto de puxa, o mesmo que uma massa elástica.

7 – Despeje a mistura em um prato que é o que vai dar formato e nome a receita.

8 – Espere esfriar (cerca de 1 hora) e sirva puro ou no pão.