Receita da Torta Capixaba

Receita da Torta Capixaba

Torta Capixaba

Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
quatro porções
ingredientes

800 g de carne de sol

1 xícara de chá de cebola cortada em julienne (tiras)

½ xícara de chá de manteiga de garrafa

400 ml de leite

½ de chá de farinha de mandioca de Copioba – BA

Modo de Preparo

1- Corte a carne de sol em quatro partes, obtendo bifes de aproximadamente 200 gramas.

2- Aqueça uma frigideira, coloque um fio de manteiga de garrafa e sele nela a carne, deixando todos os lados bem dourados. Reserve.

3- Na mesma frigideira, suja com a borra de carne, coloque refogue por dois minutos a cebola no restante da manteiga de garrafa.

4- Acrescente o leite e, de forma bem lenta, vá adicionando a farinha de Copioba, mexendo até chegar ao ponto de pirão. Ajuste o sal, caso necessário, e sirva com os bifes de carne de sol.