Torta Capixaba
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
quatro porções
ingredientes
800 g de carne de sol
1 xícara de chá de cebola cortada em julienne (tiras)
½ xícara de chá de manteiga de garrafa
400 ml de leite
½ de chá de farinha de mandioca de Copioba – BA
Modo de Preparo
1- Corte a carne de sol em quatro partes, obtendo bifes de aproximadamente 200 gramas.
2- Aqueça uma frigideira, coloque um fio de manteiga de garrafa e sele nela a carne, deixando todos os lados bem dourados. Reserve.
3- Na mesma frigideira, suja com a borra de carne, coloque refogue por dois minutos a cebola no restante da manteiga de garrafa.
4- Acrescente o leite e, de forma bem lenta, vá adicionando a farinha de Copioba, mexendo até chegar ao ponto de pirão. Ajuste o sal, caso necessário, e sirva com os bifes de carne de sol.