Receita de Torta de queijo com goiabada

Receita de Torta de queijo com goiabada

Receita mostrada durante o 25° Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes pela chef Juliana Duarte.

Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
12 pedaços
ingredientes

Massa

250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar refinado
100 g de manteiga gelada
3 gemas de ovo

 

Recheio

7 ovos
300 g de açúcar refinado
60 g de amido de milho
300 g de ricota
400 g de queijo artesanal meia cura

 

Calda de goiabada

300 g de goiabada
200 ml de suco de laranja ou tangerina

Modo de Preparo

Massa

1 – Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter uma mistura clara.
2 – Adicione a farinha de trigo peneirada, mesmo que digam que não faz diferença peneire.
3 – Mexa com as pontas dos dedos até incorporar todos os ingredientes.
4 – Leve à geladeira por pelo menos meia hora e até 8 horas.
5 – Abra a massa em uma forma de 25 centímetros com o fundo removível. Faça furinhos delicados na massa com um garfo.
6 – Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 25 minutos.

 

Recheio

1 – Separe as gemas das claras.
2 – Corte o queijo e a ricota em cubos de três centímetros, aproximadamente.
3 – Bata no liquidificador ou no processador as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara, como gemada bem feita.
4 – Incorpore o queijo e a ricota aos poucos.
5 – Bata as claras em ponto de pico, ou seja, em neve até virar e não cair.
6 – Adicione delicadamente as claras ao creme de queijo.
7 – Despeje sobre a massa previamente assada.
8 – Asse no forno a 170 graus Célsius por 25 minutos ou até dourar.

 

Calda de goiabada

1 – Em uma panela, derreta a goiabada no suco de fruta até obter a consistência de calda.
2 – Cubra a torta de queijo com goiabada e bom apetite!