Receita apresentada durante o 25° Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes com Dona Maria Ubalda (Mestra da Gastronomia de Igarapé).
*Foto: Paulo Filho
Tempo de Preparo
50 min
Rendimento
12 unidades
ingredientes
600 g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
85 g de açúcar mascavo
45 g de chocolate em pó
20 g de bicarbonato de sódio
7 g de canela em pó
6 g de cravo em pó
250 ml de mel
QB de leite morno para dar ponto
Modo de Preparo
1 – Peneire por 2 vezes todos os ingredientes secos e junte-os em um bowl, exceto o bicarbonato.
2 – Acrescente no bowl, parte do leite e depois o mel e misture.
3 – Depois acrescente o restante do leite até estar no ponto ideal – (cremoso).
4 – Acrescente o bicarbonato peneirado, coloque nas formas e leve ao forno pré-aquecido entre 180º – 200º por aproximadamente 30 min.
Sugestão de recheios e coberturas
Doce de leite/brigadeiro/chocolate ao leite/chocolate meio amargo/ganache