Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
4h
Rendimento
6 porções
ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA:
4 xicaras de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
300 ml de água gelada
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
8 maçãs médias
1 xicara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de uva passas
Suco de 2 limões
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1 – Em um bowl junte a farinha, o sal, o açúcar, o ovo. Comece a misturar com as mãos e vá acrescentando manteiga aos poucos até que a massa fique homogênea.
2 – Envolva um filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1 – Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas sem as sementes.
2 – Em um bowl misture as maçãs com o suco de limão, o açúcar, a canela e as uvas passas. Reserve.
MONTAGEM:
1 – Unte a assadeira com azeite, use um pincel.
2 – Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma bancada e depois transfira para a assadeira cobrindo o fundo e as laterais.
3 – Espalhe o recheio por toda a massa.
4 – Cubra a torta com o restante da massa. Se desejar, pincele uma gema de ovo para que fique mais douradinha depois de assada.
5 – Leve ao forno pré-aquecido, a 180° de 30 a 40 minutos.
6 – Sirva a torta ainda quente com chantilly ou nata batida.