Receita de Apfelstrudel (Strudel de Maçã)

Receita de Apfelstrudel (Strudel de Maçã)
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
4h
Rendimento
6 porções
ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA:

4 xicaras de chá de farinha de trigo

½ colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

3 colheres de sopa de manteiga

300 ml de água gelada

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

8 maçãs médias

1 xicara de chá de açúcar

1 colher de sopa de canela em pó

4 colheres de sopa de uva passas

Suco de 2 limões

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1 – Em um bowl junte a farinha, o sal, o açúcar, o ovo. Comece a misturar com as mãos e vá acrescentando manteiga aos poucos até que a massa fique homogênea.

2 – Envolva um filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1 – Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas sem as sementes.

2 – Em um bowl misture as maçãs com o suco de limão, o açúcar, a canela e as uvas passas. Reserve.

 

MONTAGEM:

1 – Unte a assadeira com azeite, use um pincel.

2 – Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma bancada e depois transfira para a assadeira cobrindo o fundo e as laterais.

3 – Espalhe o recheio por toda a massa.

4 – Cubra a torta com o restante da massa. Se desejar, pincele uma gema de ovo para que fique mais douradinha depois de assada.

5 – Leve ao forno pré-aquecido, a 180° de 30 a 40 minutos.

6 – Sirva a torta ainda quente com chantilly ou nata batida.