Receita de Arroz de Cuxá com pescada amarela no azeite de babaçu

Receita de Arroz de Cuxá com pescada amarela no azeite de babaçu
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

400 g de arroz branco pré-cozido

200 g de camarão seco

8 camarões VG com as cabeças

40 folhas de vinagreira sem os talos

120 g e gergelim branco torrado

1 xícara de chá de cebola picada

1 ½ xícara de chá de tomate picado sem semente

2 pimentas de cheiro picadas

2 xícaras de chá de cheiro verde picado

2 dentes de alho amassados

½ xícara de chá de azeite oliva

4 postas de pescada amarela

1 xícara de chá de suco de limão

400 g de fubá de milho

1 litro de óleo de coco de babaçu

200 ml de caldo de camarão

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Corte as folhas de vinagreira e reserve.

2 – Refogue a cebola e o alho em metade do azeite, em seguida, acrescente o tomate e a pimenta de cheiro.

3 – Lave, descasque e escorra bem os camarões secos, em seguida acrescente-os ao refogado, mexa um pouco e em seguida adicione o arroz, e as folhas de vinagreira, mexa bem.

4 – Adicione o caldo de camarão. Quando o arroz estiver macio triture ligeiramente as sementes de gergelim acrescentando-as a mistura. Desligue o fogo e tampe a panela.

5 – No momento em que for servir acrescente o cheiro verde.

6 – Tempere as postas de pescada com sal e limão e deixe em um bowl (tigela) marinando por 10 minutos.

7 – Empane as postas de pescado no fubá e frite-as no óleo de coco de babaçu até que fiquem douradas. Reserve.

8 – Limpe os camarões de retire a cabeça, tempere com sal a gosto e frite-os no óleo de babaçu. Reserve.

9 – Sirva da seguinte maneira: coloque uma folha de vinagreira inteira no fundo do prato, sobre ela, o arroz, ao lado do arroz a posta de pescada frita e dois camarões em cima do arroz.