Pedimos para o chef Pedro Barbosa, segundo lugar na última edição do programa Mestre do Sabor, criar uma receita com um ingrediente mineiro como base.
Ele criou um risoto de arroz cremoso com ervilhas e o nosso queijo minas.
Confira o passo a passo do preparo da receita pelo chef no nosso instagram clique aqui e bom apetite!
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
40 min
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes
200 g de bacon
2 dentes de alho
300 g de mini arroz cozido
300 g de creme de leite fresco
100 g de ervilha
100 g de espinafre
Raspas de um limão siciliano
Suco de um limão siciliano
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1- Coloque o mini arroz para cozinhar em água com sal por minutos.
2- Em uma outra panela, refogue o bacon.
3- Com o bacon refogado, adicione o alho e o arroz já cozido. Aproveite este momento para corrigir o sal.
4- Adicione o creme de leite, a ervilha, o espinafre, a pimenta do reino a gosto, as raspas de limão siciliano a gosto e o suco de limão também a gosto.
5- Finalizar com bastante queijo minas, deixando tudo bem cremoso e decore com folhas de manjericão.