Receita de Arroz Cremoso com Ervilha e Queijo Minas

Confira a receita especial criada pelo chef mineiro Pedro Barbosa especialmente para o Festival Tiradentes

Receita de Arroz Cremoso com Ervilha e Queijo Minas

Pedimos para o chef Pedro Barbosa, segundo lugar na última edição do programa Mestre do Sabor, criar uma receita com um ingrediente mineiro como base.

Ele criou um risoto de arroz cremoso com ervilhas e o nosso queijo minas.

Confira o passo a passo do preparo da receita pelo chef no nosso instagram clique aqui e bom apetite!

 

 

 

 

Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
40 min
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes

200 g de bacon

2 dentes de alho

300 g de mini arroz cozido

300 g de creme de leite fresco

100 g de ervilha

100 g de espinafre

Raspas de um limão siciliano

Suco de um limão siciliano

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Coloque o mini arroz para cozinhar em água com sal por minutos.

2- Em uma outra panela, refogue o bacon.

3- Com o bacon refogado, adicione o alho e o arroz já cozido. Aproveite este momento para corrigir o sal.

4- Adicione o creme de leite, a ervilha, o espinafre, a pimenta do reino a gosto, as raspas de limão siciliano a gosto e o suco de limão também a gosto.

5- Finalizar com bastante queijo minas, deixando tudo bem cremoso e decore com folhas de manjericão.