Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
6 pessoas
ingredientes
1 galinha d’angola de aproximadamente 1 ½ kg cortada em pedaços.
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de cebola picada
2 xícaras de chá de tomate picados
½ xícara de chá de pimentão verde picado
2 xícaras de chá de arroz branco
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
½ xícara de chá de coentro picado
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
2 colheres de sopa de colorau
1 colher de chá de orégano
1 colher se chá de cominho
3 colheres de sopa de alho picado
2 folhas de louro
1 colher de sopa de sementes de coentro
½ xícara de chá de vinagre branco
½ xícara de chá de vinha branco
Modo de Preparo
1 – Bata a pimenta do reino, o colorau, o orégano, o cominho, o alho, as folhas de louro, a semente de coentro o vinagre e o vinho branco no liquidificador, despeje sobre a galinha cortada em pedaços e deixe marinar por 40 minutos.
2 – Em uma panela de pressão já aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola, quando estiver dourada, acrescente o tomate e o pimentão, junte os pedaços de galinha e refogue bem.
3 – Junte o líquido da marinada, cubra com água quente e cozinhe até que a galinha fique macia.
4 – Junte o arroz, misture bem, coloque um pouco mais de água, 4 cm. Acima do arroz.
5 – Cozinhe por mais 10 minutos também na pressão.
6 – Verifique se está cozido e acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha e o coentro e sirva.