Receita de Arroz de Capote

Receita de Arroz de Capote
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
6 pessoas
ingredientes

1 galinha d’angola de aproximadamente 1 ½ kg cortada em pedaços.

4 colheres de sopa de óleo

1 xícara de chá de cebola picada

2 xícaras de chá de tomate picados

½ xícara de chá de pimentão verde picado

2 xícaras de chá de arroz branco

½ xícara de chá de salsinha picada

½ xícara de chá de cebolinha picada

½ xícara de chá de coentro picado

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

2 colheres de sopa de colorau

1 colher de chá de orégano

1 colher se chá de cominho

3 colheres de sopa de alho picado

2 folhas de louro

1 colher de sopa de sementes de coentro

½ xícara de chá de vinagre branco

½ xícara de chá de vinha branco

Modo de Preparo

1 – Bata a pimenta do reino, o colorau, o orégano, o cominho, o alho, as folhas de louro, a semente de coentro o vinagre e o vinho branco no liquidificador, despeje sobre a galinha cortada em pedaços e deixe marinar por 40 minutos.

2 – Em uma panela de pressão já aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola, quando estiver dourada, acrescente o tomate e o pimentão, junte os pedaços de galinha e refogue bem.

3 – Junte o líquido da marinada, cubra com água quente e cozinhe até que a galinha fique macia.

4 – Junte o arroz, misture bem, coloque um pouco mais de água, 4 cm. Acima do arroz.

5 – Cozinhe por mais 10 minutos também na pressão.

6 – Verifique se está cozido e acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha e o coentro e sirva.