Receita de Arroz de Mariscos

Receita de Arroz de Mariscos
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 porções
ingredientes

8 unidades de camarão VG com casca
8 unidades de mexilhão
200 g de carne de caranguejo
200 g de pirarucu
8 unidades de pata de caranguejo
200 g de camarão cinza
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
½ xícara de chá de pimentão verde picado
1 xícara de chá de cebola picada
1 unidade de pimenta dedo de moça picada sem semente
2 colheres de sopa de alho picado
500 ml de suco de limão
1 xícara de chá de chicória picada
½ xícara de chá de cheiro verde picado
½ xícara de chá alfavaca picada
½ de chá de jambu picado
3 xícaras de chá de arroz
1 litro de tucupi
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
500 ml de óleo de soja.

Modo de Preparo

1 – Com um pouco de suco de limão, lave os camarões, os mexilhões e a carne de caranguejo. Reserve.
2 – Tempere as patas de caranguejo com sal e limão. Reserve.
3 – Em uma panela, coloque um pouco de água e ferva o camarão VG por cerca de 2 minutos, para que fique bem rosado. Reserve.
4 – Corte o pirarucu em cubos pequenos, tempere com sal e frite em óleo quente e reserve.
5 – Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e em seguida a cebola, deixe dourar, acrescente os pimentões, e em seguida os camarões cinza, os mexilhões e o caranguejo.
6 – Acrescente o arroz, a pimenta dedo de moça, o cheiro verde, o jambu, a alfavaca e a chicória. Acerte o sal, e acrescente o tucupi, deixe cozinha e se necessário acrescente um pouco mais de água.
7 – Quando estiver quase cozido, acrescente as patas de caranguejo e o pirarucu frito. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e decore com os camarões VG com a casca. Sirva ainda quente.