Receita de Arroz de Tarioba

Receita de Arroz de Tarioba
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 pessoas
ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de cebola picada

½ xícara de chá de pimentão verde picado

½ xícara de chá de pimentão vermelho picado

2 pimentas de cheiro picadas

1 xícara de chá de tomate picado

100 g de tarioba limpa, cozida e sem a concha

1 colher de sopa de cúrcuma

3 xícaras de chá de chá de arroz branco cozido

½ xícara de chá de leite de coco

Sal a gosto

12 tariobas cozidas na concha para decorar

Cheiro verde a gosto para decorar

Modo de Preparo

1 – Em uma panela aquecida coloque o azeite, refogue a cebola, os pimentões, as pimentas e o tomate.

2 – Junte a tarioba, refogue brevemente e acrescente a cúrcuma, em seguida coloque o arroz, misture bem e acrescente o leite de coco, cheque o sal.

3 – Coloque em uma travessa, decore com as tariobas na concha e o cheiro verde. Sirva em seguida.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.