Receita Arroz de Puta Rica do Cerrado

Receita Arroz de Puta Rica do Cerrado
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 a 6 porções
ingredientes

60 g de bacon cortado em cubos pequenos

200 g de peito de frango cortado em cubos pequenos

200 g de lombo suíno cortado em cubos pequenos

100 g de linguiça defumada contada em cubos pequenos

6 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de cebola picada

200 g de arroz branco

1 colher de sopa de açafrão

200 ml de caldo de cagaita

1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes

1 xícara de chá de coentro picado

1 xícara de chá de ervilha fresca

160 g de queijo de coalho em cubos

1 xícara de chá de milho verde fresco 

100 gramas de castanha de baru torrada e grosseiramente triturada

¼ de xícara de chá de azeite de oliva

Sal a gosto

O quanto baste de água

Modo de Preparo

1 – Tempere as carnes de frango e suína com 2 colheres de alho picado e sal a gosto, frite as carnes e reserve.

2 – Frite o bacon e reserve. Na mesma frigideira frite a calabresa e também reserve. 

3 – Em uma panela aquecida, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente o arroz e em seguida o açafrão. 

4 – Acrescente as carnes já fritas, a pimenta dedo de moça, o caldo de cagaita e água em quantidade suficiente para cobrir o arroz, espere ferver e acerte o sal. 

5 – Deixe cozinha, quando a água começas a secar, acrescente o milho, a ervilha e o coentro, mexa bem. 

6 – Verifique se o arroz está cozido, se necessário, coloque um pouco mais de água. Verifique o sal. 

7 – Desligue o fogo e finalize com as castanhas de baru trituradas. Sirva em seguida.