Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
20 unidades
ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA:
200 ml de caldo de legumes
250 g de farinha de milho
1 colher de sopa de alho picado
½ xícara de chá de salsinha picada
Sal a gosto
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 colher de sopa de manteiga
150 g de acém moído
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada sem as sementes
½ xícara de chá de cebola picada
3 colheres de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Fubá de Moinho de Pedra para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1 – Comece pelo recheio, doure a cebola e o alho na manteiga em uma panela já aquecida, acrescente a carne e os outros temperos, refogue bem deixe que fique dourada, desligue o fogo e reserve.
2 – Em outra panela, aqueça o caldo de legumes.
3 – Pegue um pilão e coloque os temperos, o alho, o sal a gosto, a salsinha, pile bem até que vire uma pasta. Reserve.
4 – Em uma cumbuca, coloque o caldo quente e em seguida, vá colocando a farinha de milho aos poucos até que ela esteja completamente hidratada. Adicione a pasta feita com os temperos e mexa até que a massa tenha a mesma consistência que massa de modelar. Reserve.
5 – Molhe as mãos com um pouco de água e vá fazendo os bolinhos que devem ter em torno de 50 gramas cada, abra os bolinhos na palma da mão, recheie com a carne refogada e enrole novamente.
6 – Passe os bolinhos no fubá de moinho de pedra e em seguida frite em óleo quente até que fiquem douradinhos. Sirva em seguida acompanhado de um bom molho de pimenta.