Receita de Volovan com fonduta de queijo parmesão e geleia de tomate

Esta receita faz parte da websérie Fartura e Cedro apresentam Origem ao Prato.

Receita de Volovan com fonduta  de queijo parmesão e geleia de tomate

Volovan com fonduta de queijo parmesão e geleia de tomate pelos chefs Ronaldo Souza e Carolina Fadel.

Rendimento
12 a 15 porções
ingredientes

Volovan:

500 g Massa folhada.

01 ovo

 

Fonduta:

250 g parmesão ralado

100 ml de creme de leite fresco

20 g cebola branca

15 ml azeite

35 ml vinho branco seco

Sal e pimenta

 

Geleia de tomate:

100 g tomate italiano

30 g melado de cana

30 g manteiga sem sal

10 g de Manjericão

5 g pimenta tabasco

Modo de Preparo

Volovan:

Dobre a massa folhada no meio e faça cortes num formato quadrado de 7cmx7cm.

E asse no forno seco a 170 C por 20 minutos.

Retire e deixe descansar.

 

Fonduta:

Numa panela acrescente o azeite e a cebola.

Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade.

Acrescente o creme de leite e assim que encorpar junte o parmesão ralado.

Mexa até que todo o queijo se derreta e faça assim a fonduta.

Ficará mais firme que um creme.

Corrija o sal e acrescente a pimenta do reino branca se necessário.

Reserve

 

Geleia:

Acrescente todos os ingredientes numa panela, tomate concasse, melado de cana, manteiga e deixe cozinhar por 30 minutos.

Sempre em fogo baixo.

Acrescente no final a pimenta tabasco.

Reserve.

 

Montagem:

Faça uma abertura formando uma cavidade na superfície da massa folhada.

Com ajuda de uma colher recheie com a fonduta até preencher todo o espaço interno até a superfície do Vol au vent.

Finalize com uma pequena quantidade de geleia de tomate, decore e sirva.

 

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.